中国传媒大学论坛|传媒时空

[其它] 七夕众生相====

1#楼
就像你们所知道的,今天是七夕。   很讽刺,和一个旧人一起度过。早晨特意设了闹钟,精心选了衣服,朝镜子笑笑出门了。
   我们见面,没有拥抱。
   七夕的早餐馆都比平时忙的多。一进门见到一帮原来隔壁理科班男生,朝我灿烂一笑,看到我身边的那位后,若有所思的点点头,自顾自的慨叹:诶,我们一帮大老爷们儿一起也整七夕,心酸的个劲儿啊。我和他相视一笑,找个位子坐下。
   更奇妙的事情发生了,对面坐着高三的班主任和年级组长。班主任在毕业聚会上告诉过我他知道每天都有人来接我下晚自习,我心头一紧。不过,也还好,都毕业了。我礼貌的叫了老师们,主任诡谲的一笑,说:不简单啊。言下之意是很多人毕业就分手了,而我们没有。
   不过,老师,我们也是过去式了。
   我看着他一口一口吃完早餐,像以前一样。
   理科男生们浩浩荡荡的离开,满是落寞的背影。两个主任匆忙回学校忙工作,情人节和他们无关。
   我说:去哪?
   他说:随便。
   我们之间频率最多的对话。
   本以为梅超风会毁了今天的天气,不过还好,八点钟的时候出了太阳。
   一起走了一段路,两个人一句话也不说。
   去了以前常去的茶餐厅。
   椰奶蒟蒻。他要冰块,我没要。我说:我去北京上学。他说:我知道。
   安静的甚至听见了隔壁一对男女的对话。--我们就这样结束吗?--不然呢?--从前年七夕到现在,也整整两年了。--恩。七夕,有人恋爱,也有人失恋。他们的平静也让我好高兴,这样多好,安安静静的结束。
   我不停的用吸管搅着。还是不说话。
   有一个男孩捧着一大束玫瑰花,满心欢喜的等待着。简单的T恤,牛仔裤,帆布鞋,高中生的面孔。他打电话给兄弟:放心啊,成了一定请你们吃大餐。十分钟左右,女孩出现了,马尾,黑框眼镜,素颜,我很喜欢的类型。
   之后的我没再看,因为闺蜜打了个电话过来,她在抱怨自己一个人的情人节。絮絮叨叨几十分钟后,我发现他在我对面一直盯着我讲电话。我说:怎么了?他说:没什么。然后笑笑。
我没觉得我们的气氛尴尬,真的,虽然真的很尴尬。
   那个男孩和女孩一起出门了,牵着手。17岁,真好。
   餐厅的音乐是张惠妹的老歌--《我可以抱你吗》,我想,店主一定是个文艺的青年。
   午餐吃的很简单,重点是遇到了我们初中同班时的同学,一个日益发福的大男孩。他的情人节和两个所谓的妹妹一起过,在接下来的交谈中,明显发现和其中一个妹妹暧昧不清。我们聊了很多,初中,高中,以及未来要去的城市。
   临行前,他突然很正经的说了一句:哥们,我真心的羡慕你。
   下午被拖去ktv,我唱了那首《我可以抱你吗》。
   两点左右,我们一起离开了。
   我说,去步行街走走。过红绿灯时,我和以前一样发呆,他和以前一样拉起我的手说:看什么呢。之后一直没放开。
   好吧,我惊讶的发现一大帮高中同学在那代卖玫瑰花,看到我们之后不由分说一把拽了过去。我仔细看了看,都是毕业之后分手的人儿。他们热闹的过着情人节,成本价卖玫瑰,看着女孩拿着花心里就美。他送了我一朵白玫瑰。这是他送我的第一朵玫瑰,却是在分手之后。
   走的累了,去笑笑茶楼坐会。
   有人在吵架,一对情侣。大致是男孩觉得女孩管的太多,疑心太重。女孩觉得男孩不把自己放在心上。和大部分情侣吵架的理由一样。来回几分钟后,男孩先妥协了。之后就不太清楚了。
   茶楼今天情侣座半价。
   妈妈打电话给我说去超市买点零食。我们终于有了目标地--苏果。
   超市的人真多,难道没有约会的人都来采购了?我发现他在我视线范围之后叫了一声以前给他取的外号,很别扭。他在接电话,是他妈妈。他说:对,和小雨在一起呢。我突然想起那个很漂亮很喜欢我的阿姨。
   我说,你妈说什么了?他说:让你给她买点吃的。
   我们一起笑了,很自然。
   我拿好多鱼时,他说:你看人家小孩子都不吃了。--要你管要你管。我买了他妈妈喜欢的面包。
   之后就各自回家了。
   他看着我上公交车。公交车上我遇到了六年没有联系的小学同学,甚至我叫不出他的名字。很健谈很热情的男孩,他说今天向暗恋很久的女孩表白了,成功了。我说:祝贺你啊。
   七夕夜,上网,看电视,聊天,逛论坛。
   我发现,我不会用坏境描写。
   七夕快乐,广院的单身男女们。{:心:}
2#楼
我们还一如往常   我们却也回不去了
3#楼
回复 2# 依然依然

时间也许会让这些慢慢消失。   离得远远的,就好了。
4#楼
哈哈,   七夕是个伤感的节日~
5#楼
我总是想  如果你还在我身边
6#楼
回复 4# 喵。

我们可以吃零食,上网,没心没肺的笑笑。{:对眼:}
7#楼
回复 5# 陌生

于是,有一句话叫没有如果。   旧人是一道写不完的伤。
8#楼
回复 7# 宋词的小妖

有一段时光,我从未曾忘怀,不是因为舍不得,而是刻的实在太深太深……
9#楼
回复 8# 陌生

我们曾相爱,想到就心酸。所以,我也不知道该怎么办。
10#楼
回复 9# 宋词的小妖

有时候、相信一下命运、也许会让自己好受点…
11#楼
回复 10# 陌生

好好过自己的生活,顺便等一个未来。{:石头:}
12#楼
回复 11# 宋词的小妖

宋词   加油
13#楼
回复 12# 陌生

咳咳,我是小妖。   我的签名档是想让他加油的。
   师姐,你也是的,要好好幸福啊,文艺范儿师姐~~~
14#楼
{:美女:}加油咯  宋词的小妖
15#楼
回复 14# 陌生

恩恩,么么{:心:}
16#楼
回复 3# 宋词的小妖

{:哀怨:}
17#楼
为什么连回复都这么的诗情画意,都是文艺范么。。。
18#楼
有些事情在劫难逃
19#楼
回复 17# adminchen

一发不可收拾的文字控。呵呵,早安。{:害羞:}
20#楼
回复 18# 默默无边

于是,我多希望那个骑士来拯救我的劫难。
21#楼
回复 16# 依然依然

可耐的英子姐~~~{:流口水:}
22#楼
回复 21# 宋词的小妖

{:害羞:}
23#楼
回复 19# 宋词的小妖

了解,早安。