中国传媒大学论坛|传媒时空

标题: 00后新生真猛,入学2天就给校长来了个大字报! [打印本页]

作者: 升小学    时间: 2018-9-12 22:28
标题: 00后新生真猛,入学2天就给校长来了个大字报!
下午路过溢香园,发现英语系有个00后妹子竟然给校长来了个“大字报”。先上图给大家看个分明!

可以看到,这个妹子是因为担心翻译会被人工智能取代,怕毕业就失业,所以才写信给廖大大要求转系,换专业,否则就宁肯退学,复读!
说实话,看到这个“大字报”的时候,还是挺有感触的。在我的印象中,传媒大学小语种专业还是挺吃香的,能进入这个专业的,基本上家里都花了不少钱,可以称得上“富二代”。之前认识过一个阿拉伯语的学姐,还没毕业就国内外的飞来飞去做兼职,赚了不少欧元和美金,毕业后听说进了一个大国企。
至于英语系的,听说就业情况确实不太好,做兼职,干的都是苦活累活,还挣不到什么钱。
坛子里英语系的童鞋如果看到了,来聊一聊吧。有想换专业,要求取消英语专业的,也可以举个手啊。

作者: lu8888    时间: 2018-9-12 22:32
不亏是00后的,学弟牛逼
作者: Lushang99    时间: 2018-9-13 13:50
00后现在都这么吊的吗?
作者: 23du    时间: 2018-9-13 14:01
哈哈,我在主楼也看到了

作者: 春夏    时间: 2018-9-13 14:02
梦想不管什么时候,都没有“毫无价值”一说,只要你努力,总能发现成功的方向!既然这是你的梦想,不要放弃才好!
作者: 果果君    时间: 2018-9-13 14:09
时代发展很快啦,肯定有一些被淹没的。翻译这个职业被翻译工具淹没是必然的!
作者: liyun41819    时间: 2018-9-13 14:16
这个“翻译宝”有这么厉害吗?我也想去试试!
作者: 莎呗    时间: 2018-9-13 14:21
作为一个过来人,可以明确告诉你,学妹的焦虑是不存在的。毕竟英语除了翻译这一职能以外,还有许多其他用途的,毕竟是我国的第二大通用语,还是有很多可取
作者: 石头磊    时间: 2018-9-13 14:27
多虑了,现在大公司还是有翻译人员的,毕竟有些东西还是需要人脑加工的
作者: 爱吃的猫    时间: 2018-9-13 14:37
我大概是我们学校刚进校就申请换专业的第一吧,哈哈!
作者: 广院小学生    时间: 2018-9-13 17:11
讲真,这届00后新生很有思想

欢迎光临 中国传媒大学论坛|传媒时空 (http://mycuc.cn/) Powered by Discuz! X3.3